Кто? Откуда? Зачем пришли?

То ли небыль земная, то ли быль неземная,
И никто другой и не я не знаю.
Судьбы разные все нашли.
Кто? Откуда? Зачем пришли?


Проходя сквозь горнило космоса
Мы меняли глаза и волосы
Рост меняли и кожи цвет.
Кто? Откуда? Ответа нет.


Может быть Атлантиды дети?
Разбрелись по Земле планете.
Ну, а если нам обезьяна мать.
Где и как? У кого узнать?


Чья-то блажь? Или чей каприз?
Кто? Откуда? Зачем взялись?
Задаваясь вопросом мучаюсь,
Может просто ошибка случая.


Кто был первая мама?
Если я из ребра Адама.
Если ж высший создал творец,
Значит был лишь один отец,

 
Создал волею всех своей
Черных, желтых и белых людей.
Значит найден тогда ответ
Значит больше вопросов нет.


Все на круги свои возвращается
Жизнь на этом у нас не кончается.


Рецензии
Знакомые, созвучные размышления, Светлана. Извечные вопросы...
У меня тоже есть похожие стихи "Кто мы?", приглашаю:
http://www.stihi.ru/2011/07/06/1412
С теплом души,

Нина Антюшкина   26.01.2014 23:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.