Я больше не сумею полюбить

Я больше не сумею полюбить.
Я знаю, разум сердцу не поддастся
Я буду жить, я просто буду жить.
Это итак достаточно опасно
Я перестану верить в чудеса.
Мне одного хватило с головою.
Лишь серая с просветом полоса
Протянется несбывшейся судьбою.
И в океане безразличных дум
Я растворю несдержанные слезы.
На место сердца я размножу ум,
Реальностью сменив слепые грезы.
Я буду жить, я просто буду жить,
Не мучаясь несбывшимся отныне.
Так кто-нибудь, когда-то, может быть,
Взрастит любовь в души моей пустыне...


Рецензии