Летят по ветру паутинки

Летят,  летят
По ветру паутинки,
Желтеет сад,
В  пруду рябит вода.
Теперь в глазах
Заметнее грустинки,
Что молодость
Уходит навсегда.

Сорвется листопад
И закружится,
Как стая перелетных,
Быстрых птиц,
Но молодость, как прежде,
Повторится
Прекрасною улыбкой
Детских лиц.

Так, значит, жизнь
Прожита не напрасно:
Как наша юность,
Их душа горит,
Так, значит, жизнь
Во все года прекрасна,
И за любовь
Она благодарит.

2 сентября 1998 г.

 


Рецензии