И-Цзын Книга Перемен

Я думаю что мир вокруг меня
Меняется отнюдь не для меня

Я думаю что мир вокруг меня
Манит меня спокойствием томя

Я думаю что Книга перемен
Меняет всё но не меняет дзэн

Я думаю но думаю во сне
А сны мои сбываются к весне

Я думаю что лето и зима
И осень это все не для меня

Все не для всех но для меня весна
Поэтому судьба моя ясна

Душа моя устала от измен
Я закрываю Книгу перемен

От перемены мест слагаемых
Сутра не изменяется

2011 1марта


Рецензии
Я думаю что мир вокруг меня
Меняется отнюдь не для меня

бессмертна участь
видеть
звёздный прах
и света пыль
на солнечных часах

Маргарита Аль   22.02.2011 22:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.