Проходи по чёрным перелескам

Проходи по чёрным перелескам,
где обглоданные зайцами стволы,
сыроватый запах бьётся резко,
размешавшись с запахом смолы.

Папоротники над хвощами – пальмы,
колокольчик шахматный – из тьмы,
лепестки пурпурно-алой мальвы
замерли в преддверии зимы.

Чу, споткнёшься, под трухлёй-корягой
у ондатры спрятана нора,
воздух от болот зловонной брагой
опьяняет, звоны комара.

Пьяным выползаешь на дорогу,
что песчаной лентою блестит,
гладкая луна склонилась сбоку,
на тебя внимательно глядит.

Чиркнет мышь, мелькнёт за нею совка,
молоко – клубящийся туман,
в тишине стволом блестит винтовка,
я здесь – лишний, и никем не зван.

В золотом шумящем ресторане,
средь многоголосой суеты,
в городском бурлящем людном храме
прятал я от Вас свои мечты.

Тычет вилкой пьяница весёлый,
скоморох, швейцар дожал на дверь,
а в лощине, скоро станет голой,
осторожный отдыхает зверь.



20 февраля 2011 г.
С-Петербург


Рецензии