Ночное виденье

Как пеплом по черной бумаге
Полночное небо укрыто
И будто в мистической саге
Про солнце навеки забыто

Тот маг, что сжигал песнопенья,
То нотное тленье нарушил
В неясном каком-то виденьи
В созвездия пепел обрушил.

Под звуки фагота и скрипки
Луна тихо в небе светила
И желтые тонкие нитки
По речке искусно водила

На отблеск ее в водопаде
Летучие мыши кидались
И словно в ночном листопаде
Их тени во тьме распадались.

А рядом плел нежные сети
Единственный подданный мага
Исчезнул он лишь на рассвете,
Как только истлела бумага,

Но в этом лучистом обмане
Растаял и отблеск тоскливый,
Который когда-то в тумане
Над речкой светился игривой,

Пропали незрячие тени,
Что бились о край водопада,
А блеклый узор из плетенья
Покрыла росою прохлада.


Рецензии