Последние жрецы

Как жрецы позабытого бога,
Мы сидим у горящей свечи,
Вспоминая о давних дорогах,
И о пламени в дальней печи.

Подбородки утоплены в пальцы
И глаза неотрывно следят,
За дыханием пламени в танце.
Как изменчив его наряд!

И сердца замирают надолго.
Так, что слышим мы будто звучит
Голос нашего древнего бога
От почти догоревшей свечи...


Рецензии
Согревает! ....Хорошо! С душевным теплом,Татьяна

Татьяна Щербачёва   23.02.2011 00:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.