Душа и девушка

Внутри закрытый уголок,
К нему никак не подобраться.
Влюбляться, жить, опять влюбляться.
И большего никто не смог.

Когда-то вечером сидела
На подоконнике одна.
И песню тихо-тихо пела.
Казалось, что едва жива.
Была то ночь, луна светила.
Звала её к себе на свет.
И руки опустив вдоль тела,
Хотела счастья, жить без бед.

Душа её парила рядом,
Сливаясь, отлетала вновь.
Летела к потолку. И взглядом
Тянулась к ней. Её любовь
Пылала страстью к человеку –
К той девушке, что у окна.
Босой бежала бы по снегу –
Ведь у неё она одна!

И эти страсти роковые
Вдруг окрылили, дали жизнь
Фигурам двум: одна парила,
Другая свешивалась вниз.
Луна звала, луна светила.
И воздух крыльями взметнув,
Они взлетели, что есть силы,
Жизнь в этот мёртвый мир вдохнув.

А человек живет, не зная,
Что он отнюдь не одинок.
Ведь есть душа. Ей дайте срок,
Она покажется, страдая…


Рецензии