Филологический ночной бред

Стучат колеса. Мрак сгустился.
И полка чья-то там скрипит.
Ужели Пушкин мне приснился?!
Иль то не Пушкин?! Эврипид?!
О, Боже! Уже чушь несу я!
Сна нету - в этом и вся суть.
(Лошадка где-то там кочуя
Несется рысью как-нибудь)
Н-да! Это ведь уже Некрасов.
Кого еще увижу в ночь?
Тут Северянин, там Саврасов...
Художник? Нет, мне не помочь!
Больные сны...Воспоминанья...
Дорога! Чтобы ей пропасть!
Кругом лишь стук! Сердец дыханье!
Я ж падаю в Гипноса пасть!


Рецензии
ох...как знакомо...до ужаса...и дрожи...
с теплом и улыбкой Я)))

Софья Виге   03.08.2011 15:34     Заявить о нарушении