Изгой

Не влюбляйся в иллюзию жизни, -
Она на смерть похожа слегка.
Реальность наводит на мысли,
Что мы дожили свои века.
Иллюзию счастья напрасно хранишь, -
На месте реки океан не родится,
И в небеса ты не улетишь,
И желанье твое уже не воплотится.
Не скоро забудут грехи небеса,
И жизней не хватит, чтобы молиться.
Ты только не верь никогда в чудеса:
Им в жизни твоей не дано совершиться.
Реальность одела оковы на руки
И сердце закрыла на сотню замков.
Тебе предсказали душевные муки,
Но к жизни в аду ты не будешь готов.
Все сильные мира тебя презирают:
Ослушался воли – теперь ты изгой,
И даже родные тебя отвергают
За то, что нарушил небесный покой.
И жажда творений, желание жить
Тебе не помогут, от пут не избавят.
Страшнее всего – ты не можешь любить,
И тебя полюбить не имеют права.
Ты в этом мире сыграл свои роли,
Забыв, что сценарий менять нельзя.
Отныне живешь в ожидании боли
И в бесконечности небытия.
Однажды ты станешь черною пылью
И душу представишь на злобу суду.
Сметая границы меж ложью и былью,
Казнили того, кто попрал судьбу.


Рецензии