Химеры. призраки, фантомы...

Тяжёлый день земной закончен,
Пришла вечерняя пора.
Я растворюсь во мраке ночи,
Став невидимкой до утра.

Химеры, призраки, фантомы
Рождаются из темноты.
Они до боли мне знакомы,
Они давно со мной "на ты".

И я живу по их законам,
Я так привык, мне не впервой
Быть тенью, призраком, фантомом,
Менять астральный облик свой.

Меня уже не испугает
То, что другого устрашит.
Потусторонняя, другая
Раскрылась часть моей души.

Ночная тьма, как дверь в Иное,
Я знаю шифр, я знаю код.
И вот, раскрылся предо мною
В пространстве временной проход.

Мне всё понятно и знакомо,
Я не испытываю страх.
Я чувствую себя, как дома
В иных причудливых мирах.

Я балансИрую на грани,
Скольжу по времени лучу.
Я прошлое, как на экране
Увижу, если захочу.

Что будет мне узнать не сложно,
По мысли зыбкому мосту
Передвигаюсь осторожно
Мазками кисти по холсту.

Картины не вполне реальны,
Похожие, скорей на бред.
Сюжеты, в основном, печальны,
А ярких красок просто нет.

Под утро возвратилась в тело
Из путешествия душа.
А ночью снова улетела,
На встречу с Тайною спеша.            ...06-17.02.2011.


Рецензии
Игорь, понравились Ваши размышления. Посмотрите, по возможности, у меня на странице "Идущий к Себе", возможно понравится.
С уважением. Олег.

Олег Латыш   16.04.2011 10:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.