Увидев ночь...

написано 22 Январь 2011 г. в 17:53

Увидев ночь, напиться допьяна
Стекающих по улицам закатов...
Никто не виноват, что дотемна
Душа живет, ни в чем не виновата...

Что от обрывков скошенных речей,
Нелепо прозвучавших откровений -
Я спрятался в изгнанье от людей ,
На дно изнеможденное мгновений...

Мой капюшон не портит стать плечей,
Скрывая темных стекол постоянство...
Мигает ночь неоновых свечей
И звезды воска льют протуберанцы...

Я не вернусь, ни в город, ни к полям,
Ни к фонарям, страдающим бессонным...
Себя отдав ветрам и пустырям,
На вечность, оказавшись вдруг свободным...

Устрою сути мутной экзорцизм,
И разгоню всех дьяволов мгновенно...
Ну, правда, ведь такой идиотизм:
Желая жить - не жить одновременно...

И, оградив себя от бытия,
Используя табу для объяснений...
Пусть в этот вечер буду счастлив я -
А не накормлен зверь моих сомнений...

Из новостроек, тонущих с луной,
Из сумрака разрытых котлованов
Я пну ногой, закинув шар земной
В невинность чащ и утренних туманов...

И понесусь вечерним сквозняком,
с прохожими случайными вздыхать ....
(Пусть одинок, зато ведь - ни при ком),
От вечных обязательств отдыхать.


Рецензии
Ах,обязательства,как вы мне надоели,
Как не хочу родителям звонить,
И алименты на детей уж одолели,
Хочу я, просто, сиротою быть.

Ольга Велицкая   23.02.2011 21:35     Заявить о нарушении
оригинальное прочтение...)))
у Вас отличное чувство юмора, Ольга!)))
с улыбкой,

Владимир Робертович Соловьев   23.02.2011 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.