молитва

ни одной неумелой,корявой рифмы,ничего вообще.никакого словоизлияния,кроме мольбищи.никакого времени года,кроме зимы в белесом плаще.ничьего больше всуе запаха,кроме твоих вещей.ничего священного,кроме,разве,духовной пищи.
никаких анисовых капель,простуд,ангин.никаких больше связей на сутки,принятых как анальгин.больше ни одного стиша,возведённого в жизне-гимн.никаких новых месяцев,обещаний перестроиться,стать другим.никаких внеплановых возвращений чужого,прежде бывшего дорогим.
никакого паломничества,кроме к твоим ногам.никакого заложничества,только в твоей тюрьме.никакой большей близости-по шагам.ни к кому большей нежности,чем к тебе.
ничего больше не ощутимо,кроме твоих касаний.ничего больше нет,что было б не в шутку,на самом. ничего не осталось,кроме агонии мысли.только февраль мосты белой глазурью выстелит.ничего не осталось,кроме тела,лишённого памяти.я ловлю в ладони сигнал фонаря,тишиной доведённой до паники.я пишу и стираю,курю и молчу.я пошла бы к врачу,только это не лечат.я корябаю плечи,я верю в свечу,что исходится воском.я верю,что небо испачкано коксом,как тэйбл в гримёрке какой-нибудь роковой группы.я не верю в шурупы,что ввёрнуты в сердце,ты снишься мне в джинсах,и если раздеться,то я отыщу твои шрамы на ощупь,проще сказать,я бы корчилась как поэтка на стульчике,изнутри,и такое забавное моё отражение в этой глупой шапке смотрит со всех витрин,давай разбежимся-на раз,два,три?а после четыре,пять,мы же взрослые,нам пора учиться терять,уходить целиком,не хватать и не хапать чужого,исчезай из меня,это хуже дешёвого шоу,всё сплошные синдромы,симптомы,приступы,помнишь-я была при смерти,ты таскал мне бульон,дорогие лекарства,я любила тебя опьянённою нежностью,силой бунтарства,как индеец,рвала я футболки и тесные брюки,запускала в них руки,ходила к тебе на чай,и я уносила домой печаль,разводила её как быстрорастворимый пакетик,я слушала не то про девочку эллу,не то про кэтти,всё теперь неизменно мертво,как сложившие лапы в школьном дворе влюблённые голуби,у меня на завтрак-отруби,у тебя-все способы оттянуться,разве это ли не хождение по кругу,если я ищу повод-вернуться?снова трогать за подбородок,впиваться в шею и слышать "крошкаааа",как в каком-то дешёвом и пошлом,да что я заладила,твои наволочки пахнут ****ями,ты мне пишешь-я друг,я друг,ну а я-да не то чтобы.
если ты недуг,недуг,почему все к тебе-мольбы?


Рецензии