Сказка

Посвящается Незнакомке...
Я хочу рассказать тебе сказку
В тишине, под прозрачной луной,
Когда ночь наряжается в маску,
Чтоб не встретиться взглядом с тобой.

Я хочу рассказать про туманы,
Что в твоих волосах заплелись.
Словно брызги реки Ниагары
Взбудоражили водную сизь.

Я хочу рассказать про озёра,
Про бездонную водную гладь.
Глаз твоих мимолетного взора
Я хотел бы ещё раз поймать.

Я хочу рассказать про улыбку,
Что сравнима лишь с первой росой.
Лишь одну допустил я ошибку,
Заболев так серьёзно тобой.

Я хочу рассказать про берёзы,
Про твой нежный и гибкий стан.
Будто первые майские грозы
Сшили легкий тебе сарафан.

И ещё об одном расскажу я,
Всё нежней подбирая слова.
Облик ласковый в мыслях целуя-
Ты на свете такая одна!

Я хочу рассказать тебе сказку,
Робко пряча рукою глаза,
Когда ночь вдруг меняет раскраску,
Когда с неба стекает слеза...
              2004 год


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.