НЕ-вера

Не спрятать под фрак осквернённое тело,
Повязка не скроет контракта печать.
Боясь умереть и живя неумело,
Бессмысленно небу кричать.
Когда, боль утраты сполна сознавая,
Восстанешь, чтоб мстить и идти до конца,
Бессмысленно будет, во тьму убегая,
Скрывать очертанья пустого лица.
Бессмысленно будет молить о пощаде.
Нельзя, потеряв, всё былое вернуть.
И на демоническом том маскараде
За масками лиц нет. Навечно заснуть
Пытаться нельзя – ни на шаг не отпустит
Тот взгляд тех холодных и огненных глаз,
Пусть он на лицо безразльечье напустит 
Мерцаньем лукавых, но праведных фраз.
И что же осталось? Вперёд продвигаться
И следовать цели, пусть цель вся в крови.
Достоинство знать, никогда не сдаваться,
Забыв о душе и забыв о любви…


Рецензии