Подводники

Отходим от пирса, не видно цветов,
Нет музыки жён провожающих.
Нас ждут песни моря и «Розы ветров»,
Шум волн, нашу лодку качающих.

Нас нет и мы всюду, пройдём, как мираж 
И тенью мелькнём в глубине.
Пусть в страхе ударятся в ажиотаж
Враги на чужой стороне.

С сигналом тревоги, рванув по постам,
Застыл экипаж в тишине.
Вдруг шёпот в центральном: «Ну что, капитан,
Закроем дорогу войне?»

И в тёмных глубинах мы снова готовы,
Всплывая над тоннами моря,
Закрыть своей грудью Отчизну труда
От войн, от пожаров, от горя!


Рецензии