***

И зачем-то нас учат не верить,
Учат лжи и плетенью интриг.
Души заперты наши, как двери –
Под замком, и не вырвется крик

Крик души, миру в чем-то подобен!
И как зеркало равно он прав,
И на воле он музе подобен,
Не держал бы его вечный страх

Страха слуги нам строят ловушки,
Запирая нас в клетки стенах
Лжи и фальши тупые игрушки!
Мы! И имя нам – прах.


Рецензии