Солнцу

Палено-желтым, рыже-красным,
Как кот блудливый по весне,
Встаёт диск Солнца  утром ясным,
Надменно улыбаясь мне.

В его сознаньи перегретом
Мыслишка вертится одна –
Должны жить по его заветам.
Лишь Солнце дарит жизнь сполна.

Ты – католический викарий!
Твои угаснут лишь лучи,
Народ обеих полушарий
Жизнь зарождает. Там, в ночи.

И поцелуи, и объятья.
Так не осветишь этот мир!
Вершится таинство зачатья,
Жизнь возглавляет этот пир.

И только первый луч восходит,
Тогда приходим мы в себя.
Воспроизводства страсть проходит.
О, Солнце, не люблю тебя.


Рецензии