Бег над пропастью

Горе праведным и падшим ,
Горе нам – в России власть !
Ни от Бога , ни от черта –
К нам из бездны поднялась .
И скулит теперь и плачет
По углам своим народ .
Правит ,,Меченый,, ! Когда же
Дашь судьбы сей поворот ?!
Да такой , чтоб все поднялись
Бездну ту преодолеть .
Проскочить , да не сорваться
И не сгинуть – пролететь...
Нет разбега – путь короткий .
Хватит сил ли или нет ?
Нам теперь не Время спорить ,
Нам давно пора лететь .
Всё равно – кто ты не будешь ,
Стань скорее под Венец ,
Поспеши уздечку тронуть
И пришпорить наконец !...
Судим мы – судимы будем ,
Что нам память ворошить :
Был святым  - сегодня дьявол !
Как ни кинь , а с этим жить .
Нам не Время на обиды ,
Нам не Время ран считать ,
Нам бы бег свой не уменьшить ,
Нам полёт бы рассчитать!...
Растеряли мы границы ,
И теперь где ваши – наши ?
Раздарили , рассували по серьге
Мы сестрицам младшим .
Коль сберечь они сумеют
Драгоценный тот наряд ,
То быть может и незряшный
Суверенный был парад...
Только сила – это сила !
Как её ты не дроби ,
Коренная Русь могуча
От Москвы и до Оби !
Сердце наше бьётся в гневе ,
Кровь сочится с страшных ран .
Кто ты племенем иль родом ,
Книгу чтишь или Коран ?
С горя спутались молитвы ,
Кровь за кровь – пришла война .
Кто армян , еврей ли , русский –
Смерть на каждого одна .
Эй ,ты ! Помнишь иль не помнишь ?!
А забыл – так я скажу :
-Родила всех в муках Ева !
Хочешь – пуп свой покажу !
Пусть обидел тебя кто-то ,
Пусть хулил тебя с порога ,
А ты в дверь его впусти –
У нас общая Дорога...
Сердце дрогнет – ведь не камень ,
Сердце кровью обольёт .
Ни от выстрела снаряда -
Когда жалость в нас войдёт...
Там за Бездной век России ,
Водолей нам счастье льёт .
Напрягись ещё , Россия !
Бег над пропастью минёт …               


Рецензии