Я не умею быть слабой

Я не умею быть слабой,
больной, одинокой -
в конце концов я оказываюсь
в упряжке воли к жизни
снова,

совпадать
с ожиданиями чужими,
объяснять для непонимающих,
что когда я смеюсь, мне
как раз не смешно.
Слово

"трусость" вычеркнуто
из документов обо мне,
потому что я не боюсь
того, кто обижаться любит,
обидеть.

Я не хочу объяснять
свою улыбку, намеренное
молчание и доказывать
свою инаковость тем,
кто не умеет видеть.

Я учусь у тех,
кого среди вас нет
и вы видели,
как себя от веселья
я защищала
насилием,

и мне плевать на мнение
тех доцентов,
которые если  и могут
кого-либо/что-либо защитить,
то только свое зазнайство страусиное.

Я бы составила
вам компанию -
почему-то вы не можете
без компании,
но мне

приоритетней сидеть
в одиночестве и темноте,
которые хлещут
меня сейчас
по груди, по спине.

20:37 20.2.2011


Рецензии