Бес в ребро...

На декабрь неплохой мороз,
да снежку немного подвалило.
Может быть свалить в анабиоз,
а весной проснуться с новой силой.

А весной отправится в загул,
завалится в гости к молодухе.
Есть в обойме несколько акул,
заскучавших, как под зиму мухи.

А потом, хоть не расти трава,
с поговоркой,- Много не убудет,
покачает чья то голова,
каждый миг по своему подсуден.

“Седина в висок, а бес в ребро“,
затрещат завистливо старушки,-
“Так и знай, не кончится добром“.
Да!  Бывали времена получше.
2010


Рецензии
На это произведение написано 57 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.