На краю снов

Сказка для взрослых

Ночью сяду на краю cнов непрошенных,
ДУшу выну с хомутов поизношенных,
Мыслей стаю отпущу в дали звездные,
Ветру странствий расскажу грезы поздние.

Про друзей давным давно неслышанных,
Про родных совсем недавно обиженных,
Улетающих птиц взмахах прощальных,
Падших ангелов портретах печальных.

О души моей делах отложенных,
О словах, стихах и песнях несложенных,
О дождях осенних в окна стучащих
И сомнениях ночных приходящих.

А за краем сна рассвет встает медленно,
Грезы в строки собираются преданно,
Обещая сбыться в будущем скором,
Убаюкивая совесть мне словом.

Oт сомнений всех устав опостылых,
К краю снов стану ногами босыми
И с обрыва тихо-мирно шагаю -
Навсегда во Млечный путь улетаю...

https://youtu.be/2PLWbOj-b3g?si=GEoIxo53-8f4ShCM


Рецензии
Знакомое состояние.. У меня есть парочка стихов на тему, где-то перекликающуюся с Вашей: "И, чтоб душа полетав, вновь вернулась"
И "Звездопад". Спасибо. Лана

Лана Оли   17.06.2011 08:02     Заявить о нарушении
Почитал, интересно. Души летают независимо от национальности :)

Андрей Уран   17.06.2011 15:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.