Сапфир

С глубокой древности
            завоевал весь мир
Прекрасный камень-
               голубой сапфир.
Своей красою он не режет глаз,
Порой,  превосходя иной алмаз.
Не раз бывало: герцоги, эмиры
Носить предпочитали лишь сапфиры. 
Святых небес голубизной  эфира
Наполнено всё существо сапфира.


Рецензии