Не рабское мышление

МЫ!
Рабское Мышление

Слепая вера в крепость государства
И часто восклицаемое "МЫ!"
Народом принималось как лекарство
И наполняло стадностью умы.

Когда же пали стены того царства
И стало видно все со стороны,
Подались в безнадежное мытарство
От страха беззащитной наготы.

Но кто ушел из рабства комунарства,
Познавши то, что "МЫ" - это рабы?
Кто выбил из мышления - дикарство,
Увидев, как "МЫ" нищи и бедны?

Поводыри и замкнутость пространства
К шаблону привязали все мечты.
Кто понял то, что "МЫ" - это коварство?
Есть индивидум кроме слова "МЫ"!!!

НЕ РАБСКОЕ МЫШЛЕНИЕ   Владислав Ильин

Когда в тебе открылись поры...
Железны завесы, заборы...
Когда тебе неведан путь...
Летишь, чтоб шею несвернуть...

Надежды выпил ты лекарство,
И ломонулся в никуда...
Бегом от страшного суда...
Свободы изучать пространство...

Все разбежались кто куда...
Свободны ,нищи и голодны...
Своею памятью безродны...
Теперь Мы с Вами "господа"...

Нас стало меньше с каждым годом...
А были мы ТАКИМ НАРОДОМ !!!
Все были вместе и в беде...
Всё выносили на себе!

А что сейчас...Одно болото...
И нет увенности...что-то...


Рецензии
понравилось.Жму руку

Мутуш Танов   26.02.2011 09:51     Заявить о нарушении