АННА

Анна… рыдает ветер ледяной,
Анна… след заметает тихий твой,
Анна… взлетела ввысь твоя душа,
Анна… зачем так рано ты ушла?...

1.Солнце над землей светило,
  Улыбалось мило ей…
  Очень близким счастье было –
  Разгорался новый день.
  И беды не предвещало
  Ничего в тот миг и час,
  Но у горя есть начало –
  Взрыв… мир потряс!..

П-в:
Анна… взлетела ввысь твоя душа…
Анна… одна идешь ты не спеша…
Анна…ты далеко уже теперь…
Анна…тебя мы будем помнить, верь…
Анна… всю землю снегом замело…
Анна…судьбой не всё предрешено…
Анна… звонкоголосый, яркий птах…
Анна… вернешься к нам в своих стихах.

2.Черно от гари, дым повсюду,
И потемнело солнце вмиг.
«За что такое горе люду?»,-
Взывает к Господу старик…
Вас тоже мать самих рожала!..
Не уж-то жалости в вас нет?!.
Отравлено террора жало,
За ним всегда кровавый след…

П-в: тот же…

3.О чем молчим мы между строчек?
О чем моя душа кричит?
Обледенел поэтов почерк,
Чернила превратились все в гранит…
Сжимает сердце боль утраты,
Застыли слёзы на ветру…
Ты снова оглянулась виновато:
Простите, мол, я к вам еще приду…

П-в:
Анна… взлетела ввысь твоя душа…
Анна… одна идешь ты не спеша…
Анна…ты далеко уже теперь…
Анна…тебя мы будем помнить, верь…
Анна… всю землю снегом замело…
Анна…судьбой не всё предрешено…
Анна… звонкоголосый, яркий птах…
Анна… вернулась к нам в своих стихах.

Анна… рыдает ветер ледяной,
Анна… след заметает тихий твой,
Анна… взлетела ввысь твоя душа,
Анна… зачем так рано ты ушла?...

Памяти Анны Яблонской(Машутиной)- драматурга, поэта, прозаика, журналиста, лауреата ряда международных конкурсов и премий в области драматургии, Человека...
Анна Яблонская – одна из звездочек Одессы – погибла при взрыве в аэропорту Домодедово. Она летела на награждение, чтобы получить премию журнала "Искусство кино". Ее киносценарий «Язычники» стал лучшим.
От бомбы террориста-смертника пострадали более 215 человек. Погибли 35 человек.
Памяти всех погибших посвящается...


Рецензии
Как жаль...особенно когда не абстрактно, а речь о конкретном человеке. Светлая память жертвам этой новой и бесконечной войны!

Сергей Харьковский   26.07.2013 23:36     Заявить о нарушении
Сережа, СПАСИБО!..

Алла Дядык-Кузнецова   28.07.2013 02:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.