Суета

Парадный зал. Звучит оркестр.
Здесь много лиц и страсти.
Здесь круг "своих", чужим нет мест,
Как нет здесь и участья.

Слетелись мотыльки на свет
К раздаче, на поклоны.
Здесь важен только этикет
И светские законы.

Здесь правит бал подлец и лжец,
Ханжа, а вертопрах
Разбитых не считал сердец,
Но он "не при делах".

Здесь ждут наград и ворожат,
За место страх в глазах.
Врагом здесь станут сват и брат,
Златой телец в мечтах.

Здесь счастье в суете сует,
А в этой круговерти
Не замечают Божий свет,
Танцуют пляску смерти.


Рецензии
Да,прослеживается жалость к ним.Придут к Христу,придут в своё время...

Ерофеев Юра   11.12.2011 13:40     Заявить о нарушении
Дай Бог! Во славу Божию придут!

Юрий Мухин   11.12.2011 15:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.