Размышления домашнего кота

Я с белой грудкой серый кот.
По-жизни явно мне везет.
Мать моя была сиамкой,
Кто батюшка - неважно,
Я *гималайский* кот отважный.
Попал в семью, а там собака,
Но вместе ужились, однако.
Она на даче во дворе,
А я живу на чердаке.
Мне лестницу поставили специально,
Через  мансардное окно вход персональный.
Зимой в квартире скучновато,
Хозяева мои не виноваты.
Чтоб радостнее дни мои текли,
Они еще котенка принесли.
Я недоволен был вначале.
*Подкидыш* болен был,
Еле откачали.
Такой, скажу  вам, был уродец,
Без слез не взглянешь,
А вырос, стал истинный *британец*.
Теперь - одна семья.
От бед и зла мы дом спасаем
И тем, кто любит нас,
Мы свято доверяем.


Рецензии