настоящей Женщине. беспомощно тронут

для тебя лишь одной я нули из нулей коллекциОнировал,
и труху собирал из разбитых и стертых зубами костей,
поднимал на столбы тонны маленьких лампочек пластилиновых,
клеил тела от вальтов на короны королей всех мастей.

для тебя посыпал я песком берега водоемов, соль - сахаром,
целовал напомаженным носом вороньи удивленные клювы,
раздавал каждый вечер подарки бомжам из-за пазухи,
вырезал нужный шрифт и размер из газет и лепил все на клюквы,

наполняя лукошко готовыми спелыми ягодно-слОвными бомбами,
умолял обратить на два факта твое невесомое глаз понимание:
я люблю тебя, несмотря на поступки твои, слегка ссссучие,
я умру за тебя, за копейку из казны драгоценной - внимание..

для тебя долгим зимним завьюженным вечером
я войду в ледяной, до синего вычурный, омут
и подумаю: какая ж ты, все-таки, Женщина,
и какой я дурак. что так слаб. и беспомощно тронут.


Рецензии
Лиргерой пропивает немало собственной крови и крови читателей, однако ж совершает всё это до безумия трогательно. А Женщина... Она может двигать собой, и из рук подобной, наверное, легко и приятно жрать гвозди... Эээ... Понравилось стихотворение. Да.

Очередной Синдром   21.02.2011 18:29     Заявить о нарушении
про удовольствие жрать гвозди это вы аккурат в темечко - вплоть до колец юпитера. спасибо, прониклась, что прониклись) приятно до жути.

Гордея   21.02.2011 21:28   Заявить о нарушении