Наследница

Почернели ставни.
Труба от ветра покосилась.
Пустота в холодном доме поселилась.
Заунывно плачут у крыльца ступени,
И висят без дела во дворе качели.
В мутные оконца свет не проникает,
И под звездным небом грустно дом вздыхает.
По тропинке узкой подойду я к дому,
Улыбнусь, как другу старому, родному.
Скоротаем вместе то, что мне осталось.
Я ему в наследство от семьи досталась.
Сентябрь 2010.


Рецензии