Муза

Изящной походкой,
Вся из тумана,
Земли не касаясь,
Ты шла.
И только с цветов,
Которых коснулась,
На землю упала роса.
Рассыпала звезды,
По небосклону, двери.
И плечи накрыла им,
Словно плащом.
И те, к кому ты была благосклонна,
Тебя восхваляли стихом.
Ты, давши надежду,
Про них забывала,
Туман превращался  в рассвет.
Ах. Муза, ты соткана вся из обмана,
И в этом твой вечный секрет.
Февраль 2011


Рецензии