В принципы не верит, а в лягушек верит

О, как слепо высокомерье!
О, как приятна власть над человеком!
И на улыбку тянет. В теле
Моём живёт цинизм - уже седьмую четверть века.

------
------
------
------
------

Тоска, тоска! В душе полно тоски.
Ты долго слишком пел мне песню.
Я здесь теперь, соседям мои крики слышны,
Моей душе в тюрьме так тесно...

А в воздухе летают бредни..

О, как устала слышать я все это,
Но слышать большее мне суждено лишь в небесах.
Я слышу гул, метель взвывает где-то:
Уж лучше мерзнуть, умирая, чем убивать людей "в сердцах".

Ох эти люди! Люди, просто люди...
Нелюдьми назвать их сложно, людьми - язык не повернётся.
И сими существами я достигаю цели,
За это, если надо, Бог меня на небесах осудит.

Осудит. О, как смешна моя судьба!
И жить мне весело среди врагов.
Я чувствую себя нелепо, живя среди идиотов, да.
Для всех для них я стану в этом мире скопище оврагов.


*Отцы и дети, 2011
Merci bien, Тургенев


Рецензии