Из моего детства

Девочку гулять не отпустили,
Но открыто в комнате окно.
И мальчишка,в школьной форме синей,
Под окном стоит уже давно.

Его велик был к стене приставлен,
Сумка школьная болталась на плече.
В ней дневник, заполненный заданьем,
Но до них ли? Ведь ОНА в окне!

То расскажет ей смешную шутку,
И смеётся девочка в ответ.
То, подпрыгнув, вложит в её руку
Жёлтых одуванчиков букет.

Бег часов они не замечали.
И, придя с работы уж давно,
Мама спросит: "Дочка, что задАли?",
Затворив заветное окно.

И мальчишка на велосипеде
В двор соседний катится - домой...
Я вчера её случайно встретил.
Как давно всё было, Боже мой!

февраль 2011


Рецензии