Всего лишь миг

Всего лишь миг и ты уйдешь,
Закроя за собою дверь.
«Все это фальшь, всего лишь ложь».
Какая разница теперь!?
Всего лишь миг – проснется боль,
В свои объятья заключив.
Я словно тенью за тобой,
Пытаясь будто приручить…
Твои глаза пронзают вновь -
Я ощущаю жар в груди.
Тебя пленит, сжигая, кровь,
Не разрешив в себя прийти.
Меня не сковывает страх.
Я ненавижу только дождь…
Твое желанье – боль в глазах.
Так почему ты снова ждешь?
Твое сомненье - путь ко дну.
Я задыхаюсь от любви,
И, обессилев, я приму
Твой выбор верного пути.
Ты, отвернувшись, ускользнешь,
Вновь унеся с собою свет.
Когда же ты меня поймешь?
Ты тот желанный на земле.
Всего лишь миг до темноты,
Я обреченно оглянусь,
И где-то шепотом листвы:
«Я обязательно вернусь…»


Рецензии