Ноты. Раймонду Паулсу

Ноты на нотном стане
Вставши в порядке строгом
Могут звучать романом,
Могут молитвой Богу.

Могут звучать признаньем,
Клятвой,а встав иначе,
Будут звучать рыданьем
И погребальным плачем.

Ноты звучат тревогой,
Зовом на бой кровавый,
Ноты зовут в дорогу,
Гимны поют и Славу!

Место на нотном стане
Есть для всего на свете,
Главное,как расставить
Нотные знаки эти.

Чтобы они не стали
Горем,бедой,кошмаром,
Чтобы не запылали
Страшным огнём пожара,

Чтобы они звучали
Гимном добру и чести,
Радостью чтобы стали,
И колыбельной песней,

Чтобы они давали
Чистые,звонкие звуки
Надо чтоб их писали
Добрые,честные руки.

Николай Бобриков.2.12.1981


Рецензии