Плачет Русь

Старых ферм разбросанные кости
Лебеда, растущая до неба,
Плачет Русь, как мама на погосте,
Как старик, в метро просящий хлеба.

Слезы льет забытою сироткой:
Ни родни, ни собственного дома.
Плачет Русь, закусывая водкой,
И уже не может по-другому.

Ляжет спать в обочине столетий,
Подстелив все врущие газеты,
На потом оставив междометия,
Тихо спросит: "Господи, ну где ты?"


Рецензии
Грустно и правдиво...НРАВИТСЯ! Спасибо,Юрий!

Ольга Лиха   19.02.2011 21:59     Заявить о нарушении