Зачем живет на свете человек?

Зачем живет на свете человек?
Хочу ответ на риторический вопрос
Хотя бы взять доисторическую эру
На что тогда был лучший спрос?
Загнать потолще зверя в яму
Забить его камнями, что б потом
В пещере каменной, под блеск костра
Весь месяц объедаться до отвала жирным мясом
Однако день другой, пирушка надоела
И тянется рука нащупать твердый, острый камень
Что б выбить им в пещерке небольшой
Сюжет удачной схватки с диким зверем
Как в яростном бою повержен был
А позже приготовлен в собственном соку и съеден
Идут года, столетья, солнце так же светит
Меняя день на ночь, а лето на зиму
Зачем живет на свете человек?
Хм, мне так никто и не ответит...
Наверно только Бог ответит мне
Когда я дряхлым стариком к нему приду.


Рецензии