Ветеранам

В те дальние, нелегкие года
О Родине вы помнили всегда
И не щадя ни жизни, ни себя,
Ее хранили, как дитя, любя.

Простите нас, что не смогли понять,
Как быстро можно было оболгать
Большой Союз и дружбу и мечту,
Седые головы и жизнь святую ту.

Какая боль пронизывает грудь,
Когда во взгляде вашем вижу грусть,
Когда в потрепаном, кремпленовом пальто
Вы движетесь, как некто, как никто!

Вы есть, и вроде бы вас нет,
И наплевать, что скуден ваш обед.
И что лекарств вам вовсе не купить,
Но вы свободны выбрать - жить или не жить!

И не думали мы не гадали,
Что бы в старости вы голодали,
Вы лелеяли нас и растили,
А мы вон как за все отплатили.

Простите нас, что не смогли понять,
Как новый враг смог голову поднять,
Как развалил, что создавали вы
И что отстаивали, не жалея головы.

О дорогие наши ветераны!
И в нашем сердце кровоточат ваши раны.
Нам с каждым днем тревожней и больней
За ваши судьбы и судьбу детей.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.