волчья пасть

мне страшно. меня рвет на части
эмоций расколотых глыба.
ее не отправишь на свалку,
средневековой дыбой

она работает четко.
время рисует метки
потерянного расстояния
внутри плексигласовой клетки.

цепь нарастающих вдохов
не восполняет утечку
образа "светлого завтра",
ширится темная речка.

лижет ночнушки подолы,
хлещет прозрачные стены.
в клетке причесанной правды
фантом ревматизма генов,

кричащих о выживании
во имя и вопреки.
отчаянным стоном навылет
ранены снов мотыльки.

мгновения косят минуты,
часы пожирают смелость.
мне страшно чувствовать старость
души, забывать о "хотелось".

я делаю выдох за выдохом,
от безысходности тая...
и надеваю улыбку -
чтоб не пронюхала стая.


Рецензии