шар

проулки, тупики, переулочки.
нет прямых дорог,
нет двери на выход.
ритмы скачут, как руки по клавишам -
невпопад. вдох-вдох!
пропускаю выдох.

эскалаторы под напряжением -
в гору города,
но она все круче.
шея в поту, а голова в инее,
на шпаргалке: "завтра
должно быть лучше".

без вонзания в произошедшее,
изо дня в день скольжу,
как бильярдный шар,
но не делаюсь чуть сумасшедшее.
костенею душой. а ты?
помешай.


Рецензии