Лирическая фантазия

 
    (Из старой тетради)

Ты не смотришь на мир величаво
из-под черных крылатых ресниц,
не стреляешь глазами лукаво
на манер скороспелых девиц.

Не давала ты мне обещаний,
и с меня ты не требуешь их.
Не писала любовных посланий
и не ждешь ты посланий моих.

И платочков ты мне не дарила –
знак надёжной любви для парней.
Лишь одним ты мне сердце пленила –
беззаветной любовью своей.

Я не знал, что могу быть любимым,
и не знаю, могу ли любить,
но твое незабвенное имя
я сумею в душе сохранить.

Тихой зорюшкой в небе рассветном
ты вошла в мою жизнь незаметно,
а теперь – я не стану таить -
ты заполнила думы мои.

Когда трудно мне в жизни бывало,
ты, как радость, являлась ко мне.
Когда радость меня посещала,
ты, как скромность, была в стороне.

Ты умела порывы унять,
охлаждая мой пыл в наших встречах.
Ты томилась, томив и меня,
но потом -  этот пламенный вечер...

То был вечер безмерного счастья,
я не знаю сильнее огня –
неуемной ликующей страстью
ты без слов  покорила меня.

Я не знал, что могу быть любимым,
и не знаю, могу ли любить,
но твое незабвенное имя
я всегда буду в сердце хранить.

         


Рецензии