Подражаем Чехонте

            Тане Кузнецовой

Мы с Татьяной в темноте
Подражаем Чехонте.
Шутим,  пишем,  сочиняем,
В карты весело играем.

1990

                себе

Скушно жить на свете без варенья,
Без ватрушек, пирогов, печенья,
Без любви и грёз, собак и кошек,
И без Галки скучно, право, тоже.

30 декабря 1991 г.            

Беру перо, пишу экспромты.
Лонгфелло, Байроны, Вудсворты –
Куда им... Братцы, впереди
Их младший брат с огнём в груди.

12 января 1992 г.               

  Поэтессе Дине Терещенко

Я прихожу с немым укором,
На даму важную смотрю:
"Отдайте рукопись, сеньора,
Верните рукопись мою.

Я требую и протестую.
Ответственность лежит на Вас.
Я Вас начальству аттестую".
Летит порывисто Пегас.

Блестящий гений графоманства
Где ныне свил гнездо своё?
Стихи наполнили пространство.
Стихи??? Нет больше ничего...

1998 Центральный Дом Литераторов               


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.