Дом одинокого ветра

                на произведение
                http://www.stihi.ru/2011/02/18/6899

В холодном, таинственном море бескрайнем,
На острове хрупком, как будто хрустальном,
Стоит этот дом, одиночеством полный.
О камни тяжелые тычутся волны…
.
И грустно скрипят беспокойные ставни,
Решая, кто в доме действительно главный.
Порою ночною, под полной луной
Хозяин является редко домой.
.
Холодный, безжалостный ветер морской
Сюда прилетает на краткий покой
И стонет протяжно в пустых коридорах,
Не слыша себя в шепотках-разговорах…
.
Он должен успеть рассказать до рассвета
Ту боль, что собрал он по белому свету.
Всю исповедь, горе, беду и тоску
Доверить волнам, и горам, и песку…
.
А с юным рассветом и с новою силой
Помчится он чайкой лихой, белокрылой
Предвидеть беду, от несчастий спасать,
Любить и мечтать. И опять. И опять…


Рецензии