Темнотой

Из подъездов гиблой темнотой,
Липкой и опасной темнотой
Тянет.

Надвигается любовь -
Словно Апокалипсис. Дано -
Умереть. Иного - не дано
Вроде бы. Но только ничего
Не случится.

Этой темнотой
Прикрываюсь - будто бы плащом -
Старым и затёртым -
Всё равно
В безразличный век запрещено
Отличаться.

И нельзя ещё
Улыбаться.
Надо жить по дням -
А не так - с разбегу...
От себя
Если вздумаешь сбежать -
Особый счёт...

Форточки - наотмашь.
Воздух весь
Был украден из квартир,
Но есть
Улица - с дороги - до небес -
Где дышать...
Хотя, к чему дышать? -
Улица - удушливая смесь.

Как перед цунами - замерла
Жизнь.
Приказ - остановить сердца -
Кто-то дал. И выжить до конца
Этой ночи. Выжить до конца
Не случится...

Если пожелать -
Можно себя выкурить во двор,
Там где звёзды и дворняги до утра
Мерятся глазами. А с утра -
Звёзды, проиграв извечный спор.
Гаснут...

Не любя глазастых стай,
Мусорщики лают на собак.
И пугается подъездов темнота,
Засыпая в них. Наверно, так
Всё проходит.

Слышать мимо слов
Научиться бы - сослаться на жару.
Слух пустили - надвигается любовь.
Я не верю.
Слухи только врут.

18.02.2011.


Рецензии