Сергиев Посад

Гудят колокола,
охватывая звуком
шум торжища вокруг,
у монастырских стен,
случайных «захожан»,
туристов показуху,
и нищих, как  продукт
Российских перемен.

Не то, чтоб город чист,
скорей сказать, намолен,
старинен, не речист,
костист его остОв.
Взлетают души ввысь
с вершинок колоколен.
Тела сползают вниз,
к подножиям крестов.

Густ ладан. Тает воск
от звука хора рядом.
Икон глаза. Глаза
полны святой водой.
Непрошенный Загорск
был Сергия посадом.
Святитель указал
нам Радонеж святой.

Единый Бог для всех
велик, но не напыщен.
Что жизненный успех,
когда вся жизнь, как миг?
Здесь умирает смерть,
лишась привычной пищи.
Как воинский доспех,
иконной ризы блик.

Лёг звон колоколов
на стены и на крыши,
застыл водой в пруду,
припорошил виски,
летит поверх голов.
День благовестом дышит,
и маковки растут,
как Сергия ростки.


Рецензии
Уважаемый Михаил.
Одна из ваших поклонниц захотела занести ссылку на данное стихотворение в нашу февральскую коллекцию. Она на 44 строчке+ Вам перечислен гонорар в 50 стихобаллов.
Спасибо за прекрасные стихи.
С уважением,
Ведущий.

Литературный Аукцион   27.02.2012 10:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Ведущий!
Рад!
Упеха Вашему благому делу!

Михаил Бормотов   27.02.2012 16:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.