Прошедшей юности злая мания

Сегодня ночью я снова пьяная,
Я от любви опьянела, кажется.
Неповторимая, злая и рьяная -
Она опять надо мной куражится.
Меня заводит, со мной прощается,
Меня доводит до самой крайности,
И всё хронически возвращается,
А я уже не терплю случайности.
Любовь играет со мной без жалости -
Игра нечестная, в неизвестности.
Тогда и нынче желаю малости,
Всего лишь искренности и честности.
Любовь, скрутив, опьяняет подлостью,
Любовью утром не похмеляются,
А я ее заедаю гордостью,
Меня сломать она зря старается.
Я шла спокойно - дорога складная,
По ней мне дальше идти, как ранее,
Но пусть не мучает беспощадная
Прошедшей юности злая мания!
Не доверяю любовной сладости,
И страсти - чувство без отлагательства.
Словам не верю, не верю радости,
Лишь только боли, а с ней предательству.

Февраль, 2011.


Рецензии