Печальный сказ про российский газ

Есть в народе такой сказ
Про природный русский газ.
Будто, в недрах той земли,
В царстве голубой крови

Поселился чародей
И облегчил жизнь людей.
Чтобы жили все в тепле,
Чтобы борщ кипел в котле

Отдавал он вновь и вновь
Голубую свою кровь.
Но однажды занемог
И явился на порог

Очень жадный воевода.
Нежелал он для народа
Голубую кровь качать
И бесплатно отдавать.

Объявил простому люду:
"Таким добрым я не буду.
Все природные богатства
Переходят в мое братство.

Ну, а вы, коли хотите,
За богатства мне платите.
Кто платить не пожелает,
Пусть от холода страдает!"

Опечалились людишки,
Зазвенели мелочишки,
А потом все больше, больше,
Стал карман все тоньше, тоньше.

Воевода все стращает,
Цену выше задирает
И теперь природный газ
Уже стоит, как алмаз!

А тарифы все растут,
Россияне мрут и мрут...
Так вот матушка-природа
Сделалась врагом народа!

 


Рецензии