Пиковой даме

Маргаритка чёрная,
Опытному глазу
Цветом незнакомая,
Полюбилась сразу…

Полюбилась малая
Вряд ли б, если б только –
Не дрожала-таяла,
Не глаза-иголки…

И не воронёные
Ворожеи взгляды,
Кровью напряжённые
Губы-мармелады…


Рецензии