Старый дом

               


Лепестки опавших роз
                на сухих бумагах грез
                опаленных …

Разгоняет  ветер прочь,
                разрывая воздух в клочья,
                окрыленно.


Паутины легкой тень
                закрывает солнца день
                тленно …

И вступает в права ночь,
                разливая в окна дождь
                смело.


Разбивается стекло,
                разливается вино
                на пол…


Отгоняя капель звон,
                накрывает хмельной сон  -
                сладкий.


Птицы трель разбудит вдруг,
               разрывая темный круг
                мыслей…


И очнувшись ото сна,
                оглянусь вокруг себя
                рысью.


Выбегая на порог,
                ключ вонзя в дверной замок
                с грустью



Закрываю старый дом,
                оставляя на потом…
                чувства.


Рецензии