С тобой говорю...

Голосу разума подчиняюсь –
С тобой говорю.
Ты не поверишь, родная,
Люблю и – любить не могу.

Не могу. Не посмею. Ты – дальше,
Чем можешь себе представить.
Мне легко говорить без фальши:
Нельзя ничего исправить.

Мы бессильны – что-то менять.
Я намеренно не замечу
Твой исполненный ласки взгляд
В нашу вновь не скорую встречу.

Я с тобой говорю для того, чтобы ты
Не томилась ближайшим прошлым.
Буду честным нелепо… И без суеты
Я скажу только то, что должен.

Нам нельзя приближаться и рядом стоять,
Обдавая друг друга покоем,
Чтобы ты не смогла на меня променять
Что-то близкое и дорогое.

И не ты в моей жизни случайности бред.
Это я – стороной проходящий,
Не особенно выбрит, неброско одет,
И… не всегда настоящий…

Но всегда для меня существует закон:
В неосторожную душу
Постороннему - мне - вход воспрещён.
Я не смею тебя нарушить.

Видишь, какое  в судьбе пролегло…
Мы расстанемся. Честно, как надо.
Ты прости, коль тебя об меня обожгло…
Я ведь тоже тобой… А… ладно…

Мы, наверное, дебри теперь прошли.
Этот путь был обоим сложен.
Я пытался понять и учился любить.
И  сказал сейчас то, что должен.


Рецензии
Легко ли говорить без фальши? По-моему, очень тяжело. Невозможно не заметить "исполненный ласки взгляд", тем более, если "я ведь тоже тобой...".

Надежда Каталикова   19.02.2011 22:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.