Школьный звонок

Сегодня в школьном зале
Звучит прощальный вальс,
Сегодня мы танцуем
Уже в последний раз.

В далёком, прошлом где-то
Звук первого звонка
И первый наш учитель,
Который навсегда.

За годы, что учились,
Нам школа дорога,
Сегодня мы прощаемся,
Уходим от тебя.

Как бьются и трепещут
У юности сердца,
Ты в памяти навечно,
Для всех ты лишь одна.

Здесь радости, тревоги,
Здесь первая любовь,
Здесь первые победы
И новых знаний новь.

Как жалко, что не будет
Записок и шпаргалок,
В  которых кроме формул
Признанья без подсказок.

Уже не будем видеть
Мы каждый день глаза,
Любимой нашей (имя учителя),
Что с нами навсегда.

Но всё же радость в сердце
У каждого из нас,
Стремления, надежды,
Последний в школе вальс.

Прощанье, расставанье,
Не значит навсегда,
Живём мы рядом с школой,
Зайдём наверняка.

И пусть звонок наш школьный
Звучит в ушах всегда,
Куда бы ни забросила,
Наш школьный класс судьба.


Рецензии
ЗдОрово, особенно с учетом того, что в феврале мы вновь встречались со своими учениками: воспоминания, признания и чувство легкой грусти о мелькнувших, как мгновения школьных годах...
С благодарностью, Татьяна!

Татьяна Мунтьян   20.02.2011 19:37     Заявить о нарушении